terça-feira, 25 de maio de 2010

4ª Rodada - Figueirense 1 x 2 Náutico

Jogo aberto no Orlando Scarpelli. A proposta dos dois times era esta. No entanto, os setores de criação não funcionaram bem. O Náutico recheado de atacantes e sem meias e o Figueirense com uma participação pífia de Roberto Firmino. Tanto que faltaram as jogadas de profundidade.

Mesmo assim foi um primeiro tempo de gols. Aos 22 um penalti, de certo modo desnecessário, de Lucas e o Náutico abriu o placar. Carlinhos Bala perdeu o penalti, mas aproveitou o rebote, 1 a 0. Aos 33 Lucas empatou em jogada de força. 1 a 1.

Na sequência Tinga foi expulso ao fazer falta em Lucas. Gallo teve que sacar Evando para recompor a defesa com a entrada de Anderson Paim. E em falta do meio da rua, muito bem cobrada por Zé Carlos (Ex-Goiás), Bruno Meneghel aproveitou outro rebote e fez 2 a 1.

No segundo tempo, Nicácio saiu contundido para a entrada de Fernandes e Lucas - por ter cartão amarelo - para entrada de Júnior Negão. O Náutico, com um homem a menos reforçou a defesa com Diego Bispo.

Foi um tempo de um time só. O Figueirense foi para cima e o Náutico se fechou. O Figueirense teve domínio total e o jogo virou uma pressão, ataque contra defesa. As chances de gol foram se sucedendo. Aos 15 Fernandes perdeu gol feito. Aos 24 João Paulo bateu falta na trave. Aos 26 foi a vêz de Roberto Firmino, aos 33 Willian de cabeça, aos 39 Héber (que entrou no segundo tempo) e aos 49 a última chance perdida por Fernandes.

O Náutico se segurou, venceu por 2 a 1 e conseguiu alcançar a liderança. No Figueirense a pressão sobre Márcio Goiano será muito grande. Nas outras partidas das 19:30: Ipatinga 1 x 2 Asa, Bragantino 1 x 1 São Caetano e Duque de Caxias 1 x 5 Paraná.