sábado, 14 de agosto de 2010

América-RN 1 x 2 Vila Nova

Como eu esperava, o América dominou o meio campo desde o início, no entanto isto não foi suficiente para vencer. O time da casa não soube transformar a maior posse de bola e o maior número de ataques em gols. Já o Vila, nas duas únicas vêzes que foi, marcou. No final, o melhor aproveitamento prevaleceu.

No primeiro tempo, o América começou dominando e atacando, mas aos 7 em jogada individual de Davi, o Vila fez 1 a 0. O América continuou melhor, dominando as ações e criando oportunidades. Até que empatou o jogo. Poderia ter virado, dado o volume de jogo, mas desperdiçou suas chances. Como castigo, aos 44 em jogada de bola parada, Roni foi lançado por trás da zaga e demosntrou a velha intimidade com o gol. 2 a 1.

No segundo tempo o América voltou pressionando. Aí Roberto Cavalo mudou o time, tirou o improdutivo Pardalzinho e colocou mais um zagueiro, Éder Lima. Tirou o meia Davi Ceará que foi até bem e colocou o volante Rodrigo Thissen. Com isso ficou com três zagueiros e dois volantes. Se fechou e passou a marcar atrás.

O América então teve toda a posse de bola, mas não conseguia jogadas de profundidade. Ficou alçando bolas na área do Vila e a defesa goiano se portou muito bem. Em apenas uma oportunidade o América conseguiu finalizar, foi aos 34 quando Max fez grande defesa.

O tempo passou com o jogo no mesmo diapasão, o América com a posse de bola e o Vila fechadinho na frente da área rechaçando todas as investidas do América. Resultado, o Vila quebrou o longo jejum e voltou a vencer. Terá uma semana tranquila, já a do América...